Am vergangenen Wochenende vom 12.-13.04.2014 fand das  33. Internationale Bodenseetanzfest statt. Getanzt wurde an zwei Tagen in 6 Städten rund um den Bodensee. 8 Paare der TSA Biberach kämpften dabei in den verschiedenen Alters- und Leistungsklassen um die Platzierungen.

In der A-Klasse (Sen II A) waren die TSA-Paare Fischer/Fischer und Kalkuhl/Kalkuhl am Start. Andrea und Arno Kalkuhl verpaßten als Anschlusspaar knapp das Semi-Finale und wurden 13. Monika und Hubert Fischer kamen eine Runde weiter und belegten am Ende Platz 10. Arno und Andrea Kalkuhl starteten auch bei den jüngeren Sen I der A-Klasse. Dort wurde nach einer Sichtungsrunde eine Endrunde getanzt, bei der Kalkuhl/Kalkuhl auf Platz 6 gewertet wurden.

Im Standard der Senioren I C konnten Schoenenberger/Schoenenberger wir das Neugelernte gut umsetzen und unter 8 Paaren einen 4. Platz machen. Beim Latein der Senioren I C am Nachmittag mit 11 Paaren, einem für Latein stattlichen Feld, konnte das TSA Paar ohne Probleme in die Endrunde einziehen. Dann profitierten Sie  von der Unterstützung der Vereinskollegen und der ehemaligen Kollegen aus Meersburg, wo Schoenenbergers  das Tanzen gelernt haben und nutzten den „Heimvorteil“ für einen dritten Platz. Damit waren bereits die nötigen Platzierungen gesammelt für den Aufstieg in die nächsthöhere B- Klasse!

Fischer´s komplettierten das Startfeld der SEN IIA Paare der TSA Biberach. Mit dem Start am Samstag in Meersburg  erreichten Sie einen 10. Platz von 18 Paaren. Ziel war es eigentlich die Endrunde zu erreichen, doch für heute, Samstag war für das TSA Paar in der Zwischenrunde Schluß. Mit dem Start am Sonntag sollte es besser laufen. Sehr motiviert gingen Fischer/Fischer an den Start und mussten sich wiederum in einem stark  besetzen Feld behaupten. Umso größer war die Freude in der Endrunde mittanzen zu dürfen und dort einen 3. Platz zu belegen.

In der A-Klasse der Senioren II verpaßten Karin und Helmut Hertle als Anschlusspaar die nächste Runde nur knapp und belegten Platz 13. Monika und Hubert Fischer zeigten eine starke Leistung und erreicheten nach dem Semi-Finale auch die Endrunde. Auch hier konnten sie überzeugen und sich am Ende über Platz 3 und eine Aufstiegsplatzierung freuen.

Für Dieter und Gisela Wessel, die in der S-Klasse der SenIII tanzen wurden an diesem Wochenende zwei Turniere ausgerichtet. Am Samstag sind sie in Konstanz/Dettingen an den Start gegangen und haben dort den 10. (v. 11. Platz) belegt. Am Sonntag wurde ihr Turnier in Friedrichshafen / Ettenkirch ausgerichtet. Bei einer Teilnehmerzahl von 17 Paaren belegten sie Platz 13. Verletzungsbedingt konnten sie in den vergangenen Wochen nur eingeschränkt trainieren, haben trotz des Trainingsrückstands sich das jährliche Bodenseetanzfest nicht entgehen lassen.