Am 23. und 24. März 2019 luden die Tanzsportvereine TTC Rot- Gold Tübingen und TC Schwarz- Weiß Reutlingen zum Neckar-Alb-Tanzfestival ein. Zwei TSA- Paaren gelang dort der Sprung aufs Treppchen. Sie holten sich damit eine begehrte Aufstiegsplatzierung.

Je höher die Klasse, umso höher die Anforderungen für den Aufstieg. Von der B- zur A- Klasse werden sieben Platzierungen- hier zählen 1.- 3. Plätze- und 200 Aufstiegspunkte benötigt. Von der A- zur S- Klasse, der höchsten im deutschen Tanzsport, sind es zehn 1.- 3. Plätze und 250 Aufstiegspunkte.

An Tag eins in Tübingen traten Karin und Dieter Schramek in der Senioren III A- Klasse unter sieben Paaren an. Mit 24 von 25 möglichen Wertungskreuzen zogen sie aus der Vorrunde in die Finalrunde ein. Nach vierten Plätzen im Langsamen Walzer und Tango konnten sie sich in den weiteren Tänzen Wiener Walzer, Slowfoxtrott und Quickstep steigern und erhielten hier klare Wertungen für Platz drei. So sicherten sie sich am Ende den Podestplatz und holten damit ihre siebte Platzierung. Nun fehlen Schrameks noch drei Platzierungen und rund 80 Aufstiegspunkte für die S- Klasse.

In Reutlingen gingen Vera Hergenröther und Rainer Walter am zweiten Tag unter elf Paaren in der Sen III B an den Start. Sie bestätigten ihre derzeit starke Form und schafften ebenfalls souverän den Sprung in die Endrunde der besten sechs Paare.

Mit zwei dritten Plätzen in Wiener Walzer und Quickstep und drei zweiten Plätzen im Langsamen Walzer, Tango und Slowfox landeten sie auf dem zweiten Platz. Damit haben Hergenröther/ Walter nun fünf Platzierungen und rund 60 Punkte auf dem Aufstiegskonto (Foto: R. Trojan)